Детсады, школы, парки и дороги: в Ростове обсудили реализацию четырех нацпроектов

Алексей Логвиненко потребовал от докладчиков указать четкие сроки

Детсады, школы, парки и дороги: в Ростове обсудили реализацию четырех нацпроектов
Фото: pixabay.com. ©

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2019. DON24.RU. В администрации Ростова состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии и рабочих групп по мониторингу исполнения на территории города указов президента РФ и реализации национальных проектов. Участники совещания обсуждали ход работ по строительству и реконструкции объектов, включенных в нацпроекты «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году и планы на следующий год. Исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Логвиненко потребовал от докладчиков указать четкие сроки исполнения запланированных мероприятий.

«Важно, чтобы планы были подкреплены конкретными действиями, чтобы не было отставания в реализации национальных проектов. Что не сделаем сегодня – завтра уже будет поздно», – подчеркнул Алексей Логвиненко.

Так, в рамках нацпроекта «Демография» в этом году предусмотрено строительство пяти детских садов, в которых будут размещены ясельные группы. Кроме того, за счет застройщиков будет расширяться сеть частных детских садов. А чтобы школьники могли учиться только в одну смену, до 2023 года в Ростове планируется сдать в эксплуатацию 21 школу.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по федеральному проекту «Жилье» в этом году построена школа на 1100 мест в Красном Аксае. В рамках нацпроекта «Образование» по федеральному проекту «Современная школа» ведется реконструкция школы № 32 на ул. Фрунзе, 12, и завершено строительство школы на 1340 учащихся в Суворовском. До конца года планируется завершить проектирование четырех школ, строительство которых начнется в 2020 году.

Исполняющий обязанности директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Алексей Войтенко рассказал о реализации в городе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Программой работ в 2019 году предусмотрены работы по ремонту 22 объектов улично-дорожной сети протяженностью 27,76 км на площади 305,74 тыс. кв. м. В программу включены наиболее востребованные участки городских магистралей с большой интенсивностью и дороги районного значения», – сказал он.

По его словам, на 16 объектах, в том числе по улицам Беляева, Лелюшенко, Катаева, Королева, Московской, уже завершены работы. Сейчас ведется ремонт моста через реку Дон на Западном обходе и на ул. Мурлычева. В ближайшие пять лет будут отремонтированы еще 83 ростовские дороги, протяженностью 121,4 км.

Что касается нацпроекта «Жилье и городская среда», в 2019 году на реализацию программных мероприятий выделено 140,6 млн рублей. На эти деньги ведется благоустройство двух парков:  «Осеннего» в Первомайском районе и строительство парка по улице Вересаева. «Осенний» должен быть готов к 1 ноября, а первый этап благоустройства второго парка завершится к 1 декабря этого года. В следующем году начнется благоустройство объекта «Прибрежная зона вдоль реки Темерник от моста по ул. Шеболдаева и ул. Вавилова до зоопарка».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области насчитали 70 тысяч роскошных автомобилей

Обнародован рейтинг самых популярных машин класса «премиум»

В Ростовской области насчитали 70 тысяч роскошных автомобилей

Ростов-на-Дону, 26 сентября 2019. DON24.RU. При покупке автомобилей представительского класса жители Ростовской области безоговорочно отдают предпочтение немецким производителям. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «Автостат».

{!r http://test.don24.ru/rubric/proisshestviya/vezli-v-ruchnoy-kladi-v-rostovskuyu-oblast-s-ukrainy-ne-pustili-20-kg-myasa-pticy.html!}

Сотрудники агентства изучили состав парка премиум-автомобилей в России. Данные по Ростовской области пресс-служба «Автостата» любезно предоставила ИА «ДОН 24».

Согласно проведенному исследованию, выпущенные в ФРГ легковые машины заняли все три призовых места в топ-3 самых популярных автомобилей класса «премиум» на Дону.

В парке Ростовской области на 1 июля 2019 года числилось около 75,7 тыс. роскошных автомобилей. Самой популярной маркой стала Audi (19,1 тыс. штук). Немного уступил ей Mercedes-Benz – ростовчане приобрели 17,6 тыс. машин со знаменитой звездой на капоте. Извечный конкурент Mercedes, мюнхенский BMW, нашел в Ростовской области 17,2 тыс. приверженцев.

Далее с большим отрывом следует японский Lexus (5700 штук). Замыкает пятерку самых популярных авто премиум-класса шведский Volvo. Автомобили этой марки купили 4300 жителей донского края.

В целом по России насчитывается около 3 млн роскошных авто, сообщили эксперты «Автостата».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии