В донской столице разработали 10 дорожных карт

Они предусматривают в том числе строительство 19 школ

В донской столице разработали 10 дорожных карт
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2019. DON24.RU. Около 20 новых школ построят в Ростове в 2025 году в рамках национальных проектов «Образование» и «Жилье и городская среда». При этом участие в нацпроектах не дает права на ошибки и просчеты, считает исполняющий  обязанности главы администрации Ростова Алексей  Логвиненко, сообщается на официальном портале городских властей.

«Реализация нацпроектов – это тема, которой каждый из нас должен заниматься ежедневно. Вопрос на особом контроле региональных городских властей», – приводятся в сообщении его слова.

Всего городские власти, с учетом федеральных и региональных проектов, разработали 10 дорожных карт, по которым уже закреплены исполнители и определены целевые показатели. На финансирование мероприятий в рамках четырех нацпроектов с 2019 по 2021 годы направят порядка 11,4 млрд. рублей из бюджетов всех уровней.

Одним из самых масштабных является нацпроект «Образование» – он касается каждого, кто живет в стране, считает замглавы донской столицы по социальным вопросам Елена Кожухова. В его рамках в донской столице реализуют пять проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Учитель будущего», «Цифровая образовательная среда» и «Поддержка семей, имеющих детей». Также город оформил заявки на на участие в федеральном проекте «Современная школа» и региональном проекте «Создание детских технопарков «Кванториум».

Проект «Современная школа» направлен на развитие школьной инфраструктуры и сокращение количества школьников, которые занимаются во вторую смену. На эти цели в текущем году выделено 1,3 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

Так, новая школа на 1340 мест открылась в микрорайоне Суворовском, а в следующем году завершится реконструкция школы № 32. Еще одну школу в микрорайоне Красный Аксай на 1100 учеников откроют в конце этого года. Ее возводят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего до 2025 года в Ростове должны построиь еще 19 школ, но по 13 образовательным учреждениям еще не сформированы участки под застройку.

По словам Алексея Логвиненко, нужно относиться внимательно к качеству  разрабатываемых проектов.

«Нельзя допускать бюрократической волокиты. Все должно делаться согласно регламенту и в срок. И за этим должен быть жесткий контроль», – приводит портал его слова.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области насчитали 70 тысяч роскошных автомобилей

Обнародован рейтинг самых популярных машин класса «премиум»

В Ростовской области насчитали 70 тысяч роскошных автомобилей

Ростов-на-Дону, 26 сентября 2019. DON24.RU. При покупке автомобилей представительского класса жители Ростовской области безоговорочно отдают предпочтение немецким производителям. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «Автостат».

{!r http://test.don24.ru/rubric/proisshestviya/vezli-v-ruchnoy-kladi-v-rostovskuyu-oblast-s-ukrainy-ne-pustili-20-kg-myasa-pticy.html!}

Сотрудники агентства изучили состав парка премиум-автомобилей в России. Данные по Ростовской области пресс-служба «Автостата» любезно предоставила ИА «ДОН 24».

Согласно проведенному исследованию, выпущенные в ФРГ легковые машины заняли все три призовых места в топ-3 самых популярных автомобилей класса «премиум» на Дону.

В парке Ростовской области на 1 июля 2019 года числилось около 75,7 тыс. роскошных автомобилей. Самой популярной маркой стала Audi (19,1 тыс. штук). Немного уступил ей Mercedes-Benz – ростовчане приобрели 17,6 тыс. машин со знаменитой звездой на капоте. Извечный конкурент Mercedes, мюнхенский BMW, нашел в Ростовской области 17,2 тыс. приверженцев.

Далее с большим отрывом следует японский Lexus (5700 штук). Замыкает пятерку самых популярных авто премиум-класса шведский Volvo. Автомобили этой марки купили 4300 жителей донского края.

В целом по России насчитывается около 3 млн роскошных авто, сообщили эксперты «Автостата».


Лента новостей

Загрузить еще