Обнаружили нарколабораторию: ФСБ задержала ростовчан, готовивших «синтетику» в Куйбышевском районе

Чтобы организовать производство, они купили несколько домовладений в поселке Лысогорка

Фото: Нарколаборатория.пресс-служба Управления ФСБ России по Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 26 сентября 2019. DON24.RU. В Куйбышевском районе Ростовской области сотрудники регионального Управления ФСБ России пресекли деятельность нарколаборатории, в которой работали двое жителей Ростова-на-Дону. Они выкупили в поселке Лысогорка несколько домовладений и занимались там изготовлением синтетического наркотика мефедрон.

В дальнейшем они распространяли его по территории региона методом «закладок». Задержаны они были как раз при попытке сбыть 17 кг своего «товара».

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических веществ»). Если суд признает их виновными, они могут лишиться свободы на всю оставшуюся жизнь.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Уголовное дело возбудили на Дону после ампутации руки 11-летнему мальчику

В реанимации ребенку пришлось провести семь дней

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2019. DON24.RU. Уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» возбудили в Ростовской области после ампутации руки 11-летнему мальчику, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ростовской области.

«В ходе расследования уголовного дела будут назначены и проведены необходимые экспертизы, проверено качество оказания медицинской помощи, установлена причинно-следственная связь  между действиями  конкретных  медицинских работников и наступившими тяжкими последствиями», – говорится в сообщении.

Напомним, руки несовершеннолетний житель Зерноградского района лишился в августе этого года. Мальчик во дворе своего дома играл в футбол и упал на правую руку. С открытым переломом родители отвезли его в больницу, а затем, после получения медпомощи, семья вернулась домой. Следующие несколько дней, как писали местные СМИ, ребенок не мог ни спать, ни есть – у него болела травмированная рука. Когда гипс вскрыли, выяснилось, что началось осложнение.

Ребенка доставили в Ростовскую областную детскую больницу. Врачам пришлось ампутировать руку мальчика выше локтя – у него началась гангрена. Через неделю после операции ребенка из реанимации перевели в палату хирургического отделения. С ним работали психологи, а рядом находилась мама.


Лента новостей

Загрузить еще