Борьба за пост главы Ростова пока непредсказуема

Нынешний и.о. мэра Логвиненко еще не заявил о своих намерениях

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2019. DON24.RU. Политическая оппозиция в Ростове по сути отказалась от борьбы за кресло главы администрации города, считает телеграм-канал «Платов».

Что бы ни утверждали сторонники прямых выборов, кампания по избранию сити-менеджера Ростова – яркая иллюстрация того, насколько притягательна выборная движуха для разной публики, которая в своей жизни, мягко говоря, не руководила ничем подобным, подчеркивается в публикации.

На пост мэра Ростова политологи рассматривают три типа хозяйственников: опытный варяг, руководивший большим муниципалитетом, успешный мэр одного из муниципальных образований на Дону и управленец из губернаторской команды или из полпредства.

Среди тех, кто подал заявления в конкурсную комиссию, таких представителей нет, подчеркивается в статье.

Поэтому все обсуждения и прогнозы строятся вокруг нынешнего и.о. мэра Андрея Логвиненко. Если он заявит себя и получит поддержку губернатора, то, по сути, альтернативы ему нет.

Его противники не пожелали найти кандидата, которого всерьез можно было бы рассматривать как будущего мэра. То есть, в общем-то, слили эту кампанию, делает заключение телеграм-канал.

Как продолжает автор заметки, единственный поворот, который может сделать борьбу за пост мэра непредсказуемой, – если Логвиненко не станет выдвигаться на должность главы. Но и в этом случае у областной власти есть возможность предложить кандидатуру из трех вышеперечисленных опций.

Пока же реальных заявления в комиссию подано два. Как пишет одно из региональных изданий, первым кандидатом стал бывший прокурор Октябрьского района Ростова, а нынче пенсионер Евгений Беркович. СМИ представляют его как человека, который прославился «борьбой с режимом». Кстати, он уже не первый раз участвует в конкурсе на замещение этой должности.

Вторым кандидатом стал железнодорожник Николай Беловодченко. В настоящее время он является начальником дистанции гражданских сооружений Северо-Кавказской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений. Его издание представляет как человека, «мягко говоря, не известного ни в узких, ни в широких кругах».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Участники Конференции ЮРПА поддержали идею парламента Дона о сохранении соцдоплат работающим детям

Законодательное Собрание подготовило обращение к Дмитрию Медведеву по этому вопросу

Фото: zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2019. DON24.RU. На XXXI Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) поддержали инициативу парламента Ростовской области, касающуюся сохранения страховой пенсии и социальных доплат временно трудоустроенным детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, чьи семьи потеряли кормильца. Соответствующее обращение Законодательное Собрания Дона приняло на последнем внеочередном заседании.

Докладчиком по данному вопросу на конференции выступила председатель комитета донского парламента по молодежной политике Екатерина Стенякина. Она рассказала, что в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения» в субъектах РФ реализуются мероприятия по организации временного трудоустройства детей в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В приоритетном порядке временно трудоустраивают несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: детей, состоящих на профилактическом учете, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством) граждан, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей, а также из семей безработных граждан. Однако при трудоустройстве через государственную службу занятости населения такие дети утрачивают право на получение социальной доплаты к пенсии.

«Мы говорили о защите прав детей. Эту тему мы поднимали в июне на заседании Законодательного Собрания, когда в фокусе внимания депутатов было трудоустройство несовершеннолетних в летний период. Мы посмотрели судебную практику по данному поводу. Действительно, есть несколько решений суда, в которых четко написано, что трудоустройство центром занятости несовершеннолетних в летний период – это способ трудовой адаптации, профориентации несовершеннолетних, а не возможность заработать деньги себе для полноценной жизни. Поэтому мы считаем, что это совершенно несправедливо, когда, с одной стороны, государство предоставляет государственную гарантию, а с другой стороны, оказывает услугу по профориентации, которой ребенок воспользоваться не может, потому что он потеряет положенную ему доплату к пенсии», – пояснила Екатерина Стенякина.


Лента новостей

Загрузить еще