Голубев и Рапота обсудили перспективы сотрудничества с Белоруссией

Глава Союзного государства прибыл в Ростов

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2019. DON24.RU. Сегодня в Ростове губернатор Василий Голубев встретился с государственным секретарем Союзного государства Белоруссии и России Григорием Рапотой, сообщила пресс-служба главы региона.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Ростовской области и Белоруссии.

Республика Беларусь – важный и долгосрочный партнер донского края, подчеркнул Василий Голубев. Первое соглашение о сотрудничестве было подписано еще в 2002 году, и с тех пор товарооборот растет.

«Ежегодное увеличение товарооборота между донским регионом и Республикой Беларусью свидетельствует о результативности взаимодействия в деловой сфере. В прошлом году по сравнению с 2017-м этот показатель вырос на 18%», – сказал Василий Голубев.

Развитию двусторонних связей, по оценке губернатора Ростовской области, способствует взаимодействие бизнеса, торгово-промышленных палат, а также побратимские контакты городов и районов.

Как сообщил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, Ростовская область и Беларусь – выгодные друг для друга партнеры.

«Двусторонние отношения у нас развиваются. Налажены крепкие контакты в транспортной отрасли, сельском хозяйстве, в культурной сфере. К 75-летию Великой Победы намечен целый комплекс совместных мероприятий», – отметил Григорий Рапота.

Один из ближайших совместных проектов к Великой Победе – работа над киноэпопеей о городах-героях и городах воинской славы. Первый такой фильм договорились снять о Ростове-на-Дону, в планах также фильм о Таганроге.

Стоит добавить, что нынешний руководитель Союзного государства одно время работал в Ростове. В 2007–2008 годах Рапота занимал должность полпреда президента РФ в Южном федеральном округе.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Участники Конференции ЮРПА поддержали идею парламента Дона о сохранении соцдоплат работающим детям

Законодательное Собрание подготовило обращение к Дмитрию Медведеву по этому вопросу

Фото: zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2019. DON24.RU. На XXXI Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) поддержали инициативу парламента Ростовской области, касающуюся сохранения страховой пенсии и социальных доплат временно трудоустроенным детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, чьи семьи потеряли кормильца. Соответствующее обращение Законодательное Собрания Дона приняло на последнем внеочередном заседании.

Докладчиком по данному вопросу на конференции выступила председатель комитета донского парламента по молодежной политике Екатерина Стенякина. Она рассказала, что в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения» в субъектах РФ реализуются мероприятия по организации временного трудоустройства детей в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В приоритетном порядке временно трудоустраивают несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: детей, состоящих на профилактическом учете, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством) граждан, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей, а также из семей безработных граждан. Однако при трудоустройстве через государственную службу занятости населения такие дети утрачивают право на получение социальной доплаты к пенсии.

«Мы говорили о защите прав детей. Эту тему мы поднимали в июне на заседании Законодательного Собрания, когда в фокусе внимания депутатов было трудоустройство несовершеннолетних в летний период. Мы посмотрели судебную практику по данному поводу. Действительно, есть несколько решений суда, в которых четко написано, что трудоустройство центром занятости несовершеннолетних в летний период – это способ трудовой адаптации, профориентации несовершеннолетних, а не возможность заработать деньги себе для полноценной жизни. Поэтому мы считаем, что это совершенно несправедливо, когда, с одной стороны, государство предоставляет государственную гарантию, а с другой стороны, оказывает услугу по профориентации, которой ребенок воспользоваться не может, потому что он потеряет положенную ему доплату к пенсии», – пояснила Екатерина Стенякина.


Лента новостей

Загрузить еще