Игорь Гуськов вручил памятные медали чемпионата мира по футболу

Церемонии награждения проходят по инициативе Василия Голубева

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2018. DON24.RU. На заседании Правительства Ростовской области первый заместитель губернатора Игорь Гуськов вручил памятные медали «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России». За значительный вклад в подготовку и проведение футбольного первенства в Ростове-на-Дону высокой награды были удостоены заместители губернатора Вадим Артемов и Василий Рудой, профильные министры Владимир Бабин, Лариса Балина, Максим Папушенко, Герман Лопаткин, начальник управления информационной политики Правительства Ростовской области Сергей Тюрин и другие.

Напомним, церемонии награждения ростовчан и жителей области, занимавшихся организацией чемпионата мира по футболу, ранее анонсировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоялись на 12 стадионах в 11 городах страны, в том числе и в Ростове-на-Дону. Донская столица приняла пять игр мундиаля, стадион «Ростов Арена» посетили более 214 тысяч зрителей. На Театральной площади работал Фестиваль болельщиков FIFA, за 25 дней его посетили более 500 тысяч человек.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Участники Конференции ЮРПА поддержали идею парламента Дона о сохранении соцдоплат работающим детям

Законодательное Собрание подготовило обращение к Дмитрию Медведеву по этому вопросу

Фото: zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2019. DON24.RU. На XXXI Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) поддержали инициативу парламента Ростовской области, касающуюся сохранения страховой пенсии и социальных доплат временно трудоустроенным детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, чьи семьи потеряли кормильца. Соответствующее обращение Законодательное Собрания Дона приняло на последнем внеочередном заседании.

Докладчиком по данному вопросу на конференции выступила председатель комитета донского парламента по молодежной политике Екатерина Стенякина. Она рассказала, что в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения» в субъектах РФ реализуются мероприятия по организации временного трудоустройства детей в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В приоритетном порядке временно трудоустраивают несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: детей, состоящих на профилактическом учете, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством) граждан, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей, а также из семей безработных граждан. Однако при трудоустройстве через государственную службу занятости населения такие дети утрачивают право на получение социальной доплаты к пенсии.

«Мы говорили о защите прав детей. Эту тему мы поднимали в июне на заседании Законодательного Собрания, когда в фокусе внимания депутатов было трудоустройство несовершеннолетних в летний период. Мы посмотрели судебную практику по данному поводу. Действительно, есть несколько решений суда, в которых четко написано, что трудоустройство центром занятости несовершеннолетних в летний период – это способ трудовой адаптации, профориентации несовершеннолетних, а не возможность заработать деньги себе для полноценной жизни. Поэтому мы считаем, что это совершенно несправедливо, когда, с одной стороны, государство предоставляет государственную гарантию, а с другой стороны, оказывает услугу по профориентации, которой ребенок воспользоваться не может, потому что он потеряет положенную ему доплату к пенсии», – пояснила Екатерина Стенякина.

Лента новостей

Загрузить еще