Региональный избирком подвел итоги выборов в Ростовской области

Явка жителей Дона составила 22,8%

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2019. DON24.RU. Подведены итоги выборов в Ростовской области. Единый день голосования состоялся вчера, 8 сентября. По данным облизбиркома, явка в донском регионе составила 22,8%.

Было распределено 97 депутатских мандатов. 60 из них (61,9%) получили кандидаты, выдвинутые политической партией «Единая Россия», 13 мандатов (13,4%) – кандидаты от КПРФ, 13 (13,4%) – представители  политической партии «Справедливая Россия»  и 11 – самовыдвиженцы.

Жители Азова, Батайска и Таганрога выбирали новые составы городских Дум. Так, в Азове проголосовали 29,29% избирателей. В результате 14 мандатов получили представители «Единой России», четыре – кандидаты, выдвинутые КПРФ, один достался представителю «Справедливой России» и три – самовыдвиженцам.

В  Батайске на выборы пришли 24,38% избирателей. Из 25 мандатов 13 у «Единой России», шеть получили представители партии «Справедливая Россия», четыре – кандидаты, выдвинутые КПРФ, и два – самовыдвиженцы.

В Таганроге в выборах депутатов приняли участие 24,37% избирателей. 13 мандатов осталось за кандидатами от политической партии «Единая Россия», пять мандатов получили представители «Справедливой России», четыре – кандидаты, выдвинутые КПРФ, и три – самовыдвиженцы.

Ростовчане определяли судьбу четырех мандатов, остававшихся свободными после выборов в Законодательное Собрание Ростовской области. В Ворошиловских округах № 1 и № 2 и в Кировском округе № 11 победу одержали кандидаты «Единой России», в Октябрьском округе № 14 победил самовыдвиженец.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Участники Конференции ЮРПА поддержали идею парламента Дона о сохранении соцдоплат работающим детям

Законодательное Собрание подготовило обращение к Дмитрию Медведеву по этому вопросу

Фото: zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2019. DON24.RU. На XXXI Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) поддержали инициативу парламента Ростовской области, касающуюся сохранения страховой пенсии и социальных доплат временно трудоустроенным детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, чьи семьи потеряли кормильца. Соответствующее обращение Законодательное Собрания Дона приняло на последнем внеочередном заседании.

Докладчиком по данному вопросу на конференции выступила председатель комитета донского парламента по молодежной политике Екатерина Стенякина. Она рассказала, что в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения» в субъектах РФ реализуются мероприятия по организации временного трудоустройства детей в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В приоритетном порядке временно трудоустраивают несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: детей, состоящих на профилактическом учете, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством) граждан, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей, а также из семей безработных граждан. Однако при трудоустройстве через государственную службу занятости населения такие дети утрачивают право на получение социальной доплаты к пенсии.

«Мы говорили о защите прав детей. Эту тему мы поднимали в июне на заседании Законодательного Собрания, когда в фокусе внимания депутатов было трудоустройство несовершеннолетних в летний период. Мы посмотрели судебную практику по данному поводу. Действительно, есть несколько решений суда, в которых четко написано, что трудоустройство центром занятости несовершеннолетних в летний период – это способ трудовой адаптации, профориентации несовершеннолетних, а не возможность заработать деньги себе для полноценной жизни. Поэтому мы считаем, что это совершенно несправедливо, когда, с одной стороны, государство предоставляет государственную гарантию, а с другой стороны, оказывает услугу по профориентации, которой ребенок воспользоваться не может, потому что он потеряет положенную ему доплату к пенсии», – пояснила Екатерина Стенякина.


Лента новостей

Загрузить еще