Логвиненко – в списке: семь кандидатов подали заявления на конкурс на пост сити-менеджера Ростова

Нового главу администрации выберут 22 октября

Фото: Здание мэрии Ростова-на-Дону.Кристина Грекова ©

Ростов-на-Дону, 26 сентября 2019. DON24.RU. На конкурс на пост главы администрации Ростова-на-Дону подано семь заявлений, сообщил ИА «ДОН 24» источник в городской Думе. Сегодня документы подал временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Также в списке кандидатов на пост сити-менеджера значатся: омбудсмен по по вопросам, связанным с нарушением прав предпринимателей, юрист и бизнесмен Александр Хуруджи, экс-прокурор Октябрьского района Ростова-на-Дону Евгений Беркович, начальник дистанции гражданских сооружений Северо-Кавказской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Николай Беловодченко, замглавы администрации Батайска Наталья Кузьменко, депутат Ростовской городской Думы Сергей Заревский и сотрудник госархива Ростовской области Роман Мегрели.

Ранее о своем желании побороться за эту должность заявляли руководитель фракции «Справедливая Россия» в региональном парламенте Сергей Косинов и представитель фракции ЛДПР, предприниматель Александр Коваленко. Пока нет информации о том, что они подали документы в комиссию.

Напомним, что конкурс сити-менеджеров будет проводиться в два этапа. С 23 по 27 сентября кандидаты на пост сити-менеджера подают в Гордуму документы, которые комиссия будет рассматривать 30 сентября. 11 октября пройдут персональные собеседования с каждым претендентом. Результаты будут оглашены в срок до 16 октября включительно. После этого члены комиссии отберут двух кандидатов, которых представят на утверждение депутатам Гордумы. Выборы нового руководителя горадминистрации пройдут 22 октября на заседании представительного органа власти Ростова.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Участники Конференции ЮРПА поддержали идею парламента Дона о сохранении соцдоплат работающим детям

Законодательное Собрание подготовило обращение к Дмитрию Медведеву по этому вопросу

Фото: zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2019. DON24.RU. На XXXI Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) поддержали инициативу парламента Ростовской области, касающуюся сохранения страховой пенсии и социальных доплат временно трудоустроенным детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, чьи семьи потеряли кормильца. Соответствующее обращение Законодательное Собрания Дона приняло на последнем внеочередном заседании.

Докладчиком по данному вопросу на конференции выступила председатель комитета донского парламента по молодежной политике Екатерина Стенякина. Она рассказала, что в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения» в субъектах РФ реализуются мероприятия по организации временного трудоустройства детей в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В приоритетном порядке временно трудоустраивают несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: детей, состоящих на профилактическом учете, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством) граждан, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей, а также из семей безработных граждан. Однако при трудоустройстве через государственную службу занятости населения такие дети утрачивают право на получение социальной доплаты к пенсии.

«Мы говорили о защите прав детей. Эту тему мы поднимали в июне на заседании Законодательного Собрания, когда в фокусе внимания депутатов было трудоустройство несовершеннолетних в летний период. Мы посмотрели судебную практику по данному поводу. Действительно, есть несколько решений суда, в которых четко написано, что трудоустройство центром занятости несовершеннолетних в летний период – это способ трудовой адаптации, профориентации несовершеннолетних, а не возможность заработать деньги себе для полноценной жизни. Поэтому мы считаем, что это совершенно несправедливо, когда, с одной стороны, государство предоставляет государственную гарантию, а с другой стороны, оказывает услугу по профориентации, которой ребенок воспользоваться не может, потому что он потеряет положенную ему доплату к пенсии», – пояснила Екатерина Стенякина.


Лента новостей

Загрузить еще