Стали известны имена еще двух кандидатов на пост сити-менеджера Ростова

Прием заявок на конкурс завершится сегодня вечером

Фото: Здание мэрии Ростова-на-Дону.Кристина Грекова ©

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2019. DON24.RU. Список кандидатов на должность главы администрации Ростова-на-Дону увеличился до девяти человек. Сегодня стало известно, что документы подал замглавы Новочеркасска Вячеслав Тимченко. Эту информацию ИА «ДОН 24» официально подтвердили в администрации города. Также участником конкурса стал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей Косинов, который лично подтвердил это корреспонденту ИА «ДОН 24».

Отметим, что некоторые донские Telegram-аналитики считают, что эти кандидаты, а также бизнесмен Александр Хуруджи являются главными конкурентами подавшему накануне заявку Алексею Логвиненко, сейчас исполняющему обязанности сити-менеджера.

Напомним, что сейчас в список кандидатов на место главы администрации, также входят: бывший прокурор Октябрьского района Ростова Евгений Беркович, начальник дистанции гражданских сооружений Северо-Кавказской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Николай Беловодченко, заместитель главы администрации города Батайска Наталья Кузьменко, депутат Ростовской Гордумы Сергей Заревский и сотрудник государственного архива Ростовской области Роман Мегрели.

Кандидаты на пост сити-менеджера могут подать в Гордуму документы до конца сегодняшнего дня. Комиссия будет рассматривать их 30 сентября. Затем 11 октября пройдут персональные собеседования с каждым конкурсантом.

Результаты будут оглашены в срок до 16 октября – члены комиссии отберут двух кандидатов, которых представят на утверждение депутатам Гордумы. Выборы нового руководителя горадминистрации пройдут 22 октября на заседании представительного органа власти донской столицы.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Участники Конференции ЮРПА поддержали идею парламента Дона о сохранении соцдоплат работающим детям

Законодательное Собрание подготовило обращение к Дмитрию Медведеву по этому вопросу

Фото: zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2019. DON24.RU. На XXXI Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) поддержали инициативу парламента Ростовской области, касающуюся сохранения страховой пенсии и социальных доплат временно трудоустроенным детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, чьи семьи потеряли кормильца. Соответствующее обращение Законодательное Собрания Дона приняло на последнем внеочередном заседании.

Докладчиком по данному вопросу на конференции выступила председатель комитета донского парламента по молодежной политике Екатерина Стенякина. Она рассказала, что в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения» в субъектах РФ реализуются мероприятия по организации временного трудоустройства детей в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В приоритетном порядке временно трудоустраивают несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: детей, состоящих на профилактическом учете, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством) граждан, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей, а также из семей безработных граждан. Однако при трудоустройстве через государственную службу занятости населения такие дети утрачивают право на получение социальной доплаты к пенсии.

«Мы говорили о защите прав детей. Эту тему мы поднимали в июне на заседании Законодательного Собрания, когда в фокусе внимания депутатов было трудоустройство несовершеннолетних в летний период. Мы посмотрели судебную практику по данному поводу. Действительно, есть несколько решений суда, в которых четко написано, что трудоустройство центром занятости несовершеннолетних в летний период – это способ трудовой адаптации, профориентации несовершеннолетних, а не возможность заработать деньги себе для полноценной жизни. Поэтому мы считаем, что это совершенно несправедливо, когда, с одной стороны, государство предоставляет государственную гарантию, а с другой стороны, оказывает услугу по профориентации, которой ребенок воспользоваться не может, потому что он потеряет положенную ему доплату к пенсии», – пояснила Екатерина Стенякина.


Лента новостей

Загрузить еще