Отсудили: «Ростовпассажиртранс» взыскал с АРПС 5,8 млн рублей за перевозку болельщиков на ЧМ-2018

Суд встал на сторону перевозчика

Ростов-на-Дону, 20 февраля 2019. DON24.RU. Компания-перевозчик «Ростовпассажиртранс» выиграла суд у Агентства развития платежных систем и взыскала с него 5,8 млн рублей. Соответствующая информация содержится в документах, опубликованных на сайте суда.

Напомним, изначально конфликт возник из-за того, что «Ростовпассажиртранс» посчитал, что за перевозку болельщиков шаттлами в период проведения в Ростове-на-Дону чемпионата мира по футболу ему недоплатили. Тогда компания подала сразу три иска на общую сумму 21,9 млн рублей – к АРПС, Ростовскому департаменту транспорта и донскому минтрансу. По итогам судебных разбирательств все иски оказались удовлетворены.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

За рулем – министр: новые автобусы туристического класса будут возить ростовчан к аэропорту Платов

На маршрут шесть новых единиц транспорта выйдут 5 октября

Фото: donland.ru. © Каждый автобус рассчитан на 53 места

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2019. DON24.RU. Шесть новых автобусов начнут курсировать из Ростова в аэропорт Платов по маршруту № 700 с 5 октября. Перевозчик,  ООО «Дон-Авто», обновил подвижной состав – на линию выйдет транспорт марки Yutong туристического класса на газомоторном топливе, сообщается на официальном портале донского правительства.

В новых автобусах увеличено багажное отделение, каждый рассчитан на 53 места с индивидуальным освещением и вентиляцией. Кроме того, транспортные средства оснащены комфортными сиденьями и штатной системой видеоконтроля за салоном.

«Это первая поставка в Россию автобусов большого класса на газомоторном топливе данного производителя. Машины соответствуют лучшим мировым стандартам. Комфорт пассажиров, пользующихся межмуниципальным маршрутом, безусловно повысится», – приводятся в сообщении слова министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова.

Министр протестировал место водителя автобуса 

В настоящее время маршрут № 700 Ростов-на-Дону – Грушевская (аэропорт Платов) обслуживается в круглосуточном режиме. По нему курсируют автобусы большого класса марки «НефАЗ» и автобусы малого класса марки «ПАЗ». 


Лента новостей

Загрузить еще