Четыре электронные книги в месяц: Ростов вошел в список самых читающих городов России

В донской столице интерес к онлайн-чтению в 1,5 раза выше, чем в среднем по стране

Четыре электронные книги в месяц: Ростов вошел в список самых читающих городов России
Фото: smartprogress.do. ©

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2019. DON24.RU. Ростов-на-Дону вошел в число городов, жители которого проявляют наибольший интерес к чтению онлайн-книг. Как сообщают аналитики компании «МТС», ростовчанин в среднем за месяц прочитывает четыре произведения в электронном виде. Это на одну книгу меньше, чем читает за 30 дней петербуржец или москвич. Самым читающим городом исследователями признан Норильск – там читают по восемь книг в месяц.

В среднем в Ростове-на-Дону интерес к чтению электронных книг выше в 1,5 раза, чем по России. При этом, самыми популярными авторами у жителей города являются Борис Акунин и Джо Диспенза. Любимыми разделами у горожан являются любовное фэнтези, современная русская литература и зарубежный любовный роман.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ролик о ростовских мозаичных панно в переходах победил на всероссийском конкурсе

Ростовская область, 21 октября 2020. DON24.RU. Ролик «Мозаики ростовских переходов» занял третье место на Всероссийском фестивале-конкурсе туристских видеопрезентаций «Диво России». Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Видеоролик на конкурс представил департамент экономики города. Видео заняло призовое место в номинации «Презентация территорий» (Города России – центры регионов).

Напомним, ростовские мозаики создала в 1970–1980-х годах бригада мастеров под руководством Юрия Пальшинцева и Юрия Лабинцева. Это иллюстрации к произведениям донского писателя Михаила Шолохова, сцены из жизни казачества, картины сражения за освобождение Ростова от фашистов, космические мотивы и просто донские пейзажи. Ростов-на-Дону – единственный город на юге России, где мозаиками массово украшали подземные переходы.

В последние годы несколько ростовских переходов с мозаичными панно признали объектами культурного наследия.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии