Добрый, немного лопуховат: актер Константин Житинев из Ростова рассказал о роли в сериале «Куба»

Премьера второго сезона состоится сегодня вечером на телеканале НТВ

Добрый, немного лопуховат: актер Константин Житинев из Ростова рассказал о роли в сериале «Куба»
Фото: Константин Житенев в роли Егора Смирнова. ©

Ростов-на-Дону, 16 сентября 2019. DON24.RU. Уроженец Ростова-на-Дону, актер Константин Житинев рассказал информационному агентству «ДОН 24» о своей роли в сериале «Куба», второй сезон которого стартует в понедельник, 16 сентября, на телеканале НТВ. Константин играет капитана Егора Смирнова – одного из главных действующих лиц ленты. По его словам, после первого сезона его герой заметно вырос – как в человеческом плане, так и в карьерном.

«Мой персонаж – Егор Смирнов. Несмотря на всю его простоту и соответствующие человеческие качества, он опытный оперативник. Человек простой, хороший, добрый, который умеет посмеяться даже над самим собой. Лично я показал такого оперативника, который по чистоте и доброте душевной выводит людей на чистую воду разговором и отношением своим. Он любящий, ищет счастья в личной жизни. Он одинок, немного лопуховат, не умеет ухаживать за женщинами. Он совсем не мачо. Просто, добрый и хороший парень. И опытный оперативник. Вот такого я персонажа показывал», – поделился Константин.

Он подчеркнул, что вложил значительную часть самого себя в свой персонаж:

«Каждый актер привносит что-то свое. Это даже не частичка себя, а, может, даже большая часть. Ты, безусловно, как актер вживаешься в роль».

Съемки второго сезона сериала «Куба» проходили в Ярославле с ноября 2018 года по апрель 2019 года. Режиссером выступил Дмитрий Коробкин, а главные роли, помимо Константина Житинева, исполнили Алексей Макаров, Екатерина Никтиина и Митя Лабуш.

«Мой герой проходит через все серии и в этом сезоне, и в первом. В первом он был старший лейтенант, сейчас он уже в звании капитана. У нас три любовные линии идут: это линия Кубы, моя любовная линия с капитаном Сатуровой, которую играет Екатерина Никитина, и любовная линия Мити Лабушева с дочкой нашего шефа», – рассказал Константин.

Отметим, что свой путь актера Константин Житинев начинал в Ростове-на-Дону в народном театре драмы – сообществе на базе ДК «Ростсельмаш», куда он ходил заниматься в детстве. Им руководила Галина Жигунова – мама продюсера и актера Сергея Жигунова, продюсерский центр и киностудия которого снимали первый сезон «Кубы».

Сейчас Константин работает в Сергиев-Посадском театре-студии «Театральный ковчег». Там он выступает как актер и, с относительно недавнего времени, как режиссер.

«Я окончил Высшую школу сценических искусств Константина Райкина, курс Николая Сорокина «Театральная режиссура». Так что теперь я еще и режиссер. Собираюсь поставить первую свою пьесу, которая называется «Месье Ибрагим и цветы Корана». Также сейчас в «Театральном ковчеге» я играю в спектакле «Дети Солнца» художника Вагина. И скоро новые постановки выйдут с моим участием. Театральная жизнь у меня кипит. Что касается кино, то я также много где снимаюсь – в самых разных сериалах», – подытожил ростовчанин.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ролик о ростовских мозаичных панно в переходах победил на всероссийском конкурсе

Ростовская область, 21 октября 2020. DON24.RU. Ролик «Мозаики ростовских переходов» занял третье место на Всероссийском фестивале-конкурсе туристских видеопрезентаций «Диво России». Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Видеоролик на конкурс представил департамент экономики города. Видео заняло призовое место в номинации «Презентация территорий» (Города России – центры регионов).

Напомним, ростовские мозаики создала в 1970–1980-х годах бригада мастеров под руководством Юрия Пальшинцева и Юрия Лабинцева. Это иллюстрации к произведениям донского писателя Михаила Шолохова, сцены из жизни казачества, картины сражения за освобождение Ростова от фашистов, космические мотивы и просто донские пейзажи. Ростов-на-Дону – единственный город на юге России, где мозаиками массово украшали подземные переходы.

В последние годы несколько ростовских переходов с мозаичными панно признали объектами культурного наследия.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии