Донские казаки пока не определись с кандидатами на пост атамана ВВД

Внеочередные выборы пройдут в ноябре

Донские казаки пока не определись с кандидатами на пост атамана ВВД
Фото: пресс-служба ВВД. ©

Ростов-на-Дону, 18 сентября 2019. DON24.RU. Всевеликое войско Донское (ВВД) проведет повторные выборы атамана. Такое решение принято на внеочередном совете атаманов войскового казачьего общества, сообщила пресс-служба ВВД.

Выборы нового руководителя казачьего войска пройдут на Большом войском круге в Новочеркасске 23 ноября.

Вопрос о выборах главы ВВД поднял на совете атаманов в Новочеркасске войсковой атаман Виктор Гончаров. По его словам, необходимость такого шага обусловлена несогласованностью действий органов власти и штаба войска, в результате чего был нарушен порядок утверждения кандидатуры атамана.

Напомним, в 2018 году на отчетно-выборном круге войсковым атаманом ВВД избран Виктор Гончаров. Однако из-за сложившейся юридической коллизии документы для утверждения избранного атамана не были направлены президенту РФ. Поэтому нужно провести повторные выборы, отметил Виктор Гончаров.

Кроме действующего атамана других претендентов на эту должность пока нет, сообщили ИА «ДОН 24» в правлении казачьего общества. Пока казаки не определись с другими кандидатурами, уточнили в штабе ВВД.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Ростовской области опасаются завоза коронавируса из ДНР и ЛНР

Ростовская область, 22 октября 2020. DON24.RU. Через границу с бывшими областями Украины в Ростовскую область может проникнуть коронавирус. Об этом говорилось на заседании регионального штаба под председательством губернатора Василия Голубева. 

На границе с ДНР и ЛНР действуют восемь пунктов пропуска, через которые ежедневно проходит около двух тысяч человек. За сентябрь-октябрь границу пересекло свыше 84 тысяч человек. Несмотря на столь оживленное движение, санитарно-эпидемиологический контроль в пунктах пропуска не осуществляется. 

«Обстановка в Луганской и Донецкой народных республиках и на Украине с ковидом тяжелая. Это один из каналов, откуда к нам могут поступать больные с ковидом и распространять болезнь на нашей территории», — сказал на заседании регштаба руководитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области генерал-лейтенант Сергей Кудряшов. 

Возможность завоза коронавируса с сопредельных территорий — серьезная тема, заметил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Не случайно этот вопрос будет обсуждаться в ходе предстоящей встречи главы донского региона с главой Роспотребнадзора России. 

Добавим, на сегодняшний день число зараженных в ДНР составляет 5599, а в ЛНР — 1391. Для сравнения: в Ростовской области зафиксировано 27 840 случаев COVID-19. 

Эпидемиологическая обстановка на Украине также напряженная. Там выявлено 323 тысячи инфицированных. Правда, после объявления ДНР и ЛНР независимости в 2014 году Ростовская область перестала граничить с Украиной. Граждане Незалежной действительно иногда приезжают в донской регион, но их число ничтожно мало. Тем более что между Украиной и ее бывшими областями постоянно ведутся боевые действия. 
 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии